| 1. | मकोय, काला जीरा प्रत्येक २ तोले ।
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| 2. | जलजीरा पाउडर सामग्री 1. काला जीरा-दो बड़े चम्मच 2.
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| 3. | काला जीरा-दो बड़े चम्मच 2.
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| 4. | काला जीरा रोज इस्तेमाल में आने वाले जीरे से अलग है.
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| 5. | फेंकने मुट्ठी भर काला जीरा बीज में लौंग और पैन अनिवार्य है.
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| 6. | काला जीरा-काला जीरा आमतौर पर उत्तर भारत में ज़्यादा प्रयोग किया जाता है.
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| 7. | चातुर्बीज-मेथी, अजवायन, काला जीरा, और टालो के बीजों के मिश्रण को चातुर्बीज कहते हैं।
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| 8. | काला जीरा, अजवाइन और पलाश को बराबर मात्रा में लेकर चूर्ण बना लें और सोते समय खा लें।
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| 9. | कालीमिर्च, चाव-चितावर, नागकेसर, पीपरामूल, इलायची, अजमोद, काला जीरा और हर्रे सब थोड़ी-थोड़ी से बराबर मात्रा में लेकर चूर्ण बनायें।
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| 10. | उसके बाद पैन में काला जीरा, कटे हुए प्याज और नमक डाल कर प्याज को गोल्डन ब्राउन कर लें।
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